...

Организация концертов

Эл. почта: andreyantonov@rambler.ru

Ратибор в социальных сетях

Новости / Завершились съёмки клипа «Грозный Рус»

14.11.2013

В настоящее время мы производим монтаж клипа к песне «Грозный рус» и в течении месяца выложим окончательную версию клипа в сеть.

Это песня задумывалась как боевой гимн славян. Почему-то сейчас сложился стереотип русских богатырей в виде этаких добродушных и простодушных увальней, любящих пиры и застолья и побеждающих врагов не отвагой и ратным умением, а силушкой своей да везением. Этот образ культивируется детским переложением былин и «шедеврами» отечественной мультипликации. Но каким же образом мирные и робкие славяне смогли завоевать территорию величиною с континент? Самую богатую в мире по природным ресурсам.

А ведь было время, когда мы были самыми грозными соседями для окружающих стран. Когда рыцари Европы даже в мыслях не держали возможность похода на Русь, когда Вещий Олег прибил свой щит на воротах Царьграда (Константинополя), когда воинственные печенеги были разбиты в степи Игорем Старым и на два поколения были подчинены Руси, когда Святослав стер с земли Хазарский Каганат. 

В клипе мы показали преемственность грозных русов. Современных воинов представили участники коллектива «По программе дедушки Мороза», а грозных русов Киевской Руси представил спортивно-патриотический клуб «Аркона», во главе со своим руководителем Славутой (Сергеем Козловым). 

Выражаем огромную благодарность спортсменам за участие в съёмках!

Фотографии со съёмок клипа можно посмотреть по ссылке